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Registros recuperados : 46 | |
4. | | KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L. Contribuição associada aos modos de vida de populações locais e à conservação florestal. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4, p. 81-106. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | ROCHWELL, C. A.; KAINER, K. A.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; STAUDHAMMER, C. L.; BARALOTO, C. Logging in bamboo-dominated forests in southwestern Amazonia: caveats and opportunities for smallholder forest management. Forest Ecology and Management, Eveleigh, v. 315, n. 1, p. 202-210, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; KAREN A. KAINER, Universidade da Flórida. |
Título: |
Domesticação e melhoramento de castanheira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. |
Páginas: |
cap. 15, p. 297-317. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Biologia; Botânica; Cadeia Produtiva; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139379/1/21826.pdf
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Marc: |
LEADER 01739naa a2200253 a 4500 001 1511908 005 2023-11-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, L. H. de O. 245 $aDomesticação e melhoramento de castanheira.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 15, p. 297-317. 520 $aA castanheira (Bertholletia excelsa Bonpl., Lechytidaceae) é uma das árvores-símbolo da Amazônia, devido a sua importância social, ecológica e econômica para a região. Milhares de famílias de extrativistas e produtores rurais utilizam a semente da castanheira como importante fonte de renda. É popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil e, mais recentemente, castanha-da-amazônia. A castanheira pode ser considerada uma espécie de uso múltiplo, pois sua madeira é de excelente qualidade para a construção naval e civil. Com a madeira também se produz celulose de boa qualidade para fabricação de papel, de sua casca pode-se fazer um tipo de fibra de cor acinzentada que serve como estopa de calefação, do ouriço se faz carvão de elevado poder calorífico e da amêndoa se extrai um óleo de excelente qualidade tanto para alimentação como para fabricação de cosméticos. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aBiologia 650 $aBotânica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aReprodução 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-do-pará 700 1 $aKAINER, K. A. 773 $tIn: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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